Tipp 4
Essen & Genuss
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Albanien
Fli
Vielschichtiges Teiggericht mit Joghurtfüllung. Wird gerne mit Salat oder Gemüse gegessen.
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Bulgarien
Duvec/Djuvec
Ein Gemüse-Fleisch-Eintopf. Super lecker mit frischen, selbstgemachten Brot.
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Frankreich
Coq au Vin
Hühnchen, das wirklich sehr sehr lange in Suppengemüse, Wein und Gewürzen gekocht wird.
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Polen
Bigos
Schmorgericht mit Schweinefleisch, aber auch anderen Fleischbeilagen, Pilzen und Sauerkraut.
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Portugal
Bacalhau
Stockfisch, der meistens aus Kabeljau hergestellt, gesalzen und getrocknet wird.
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Rumänien
Mămăligă
Ein aus Maisgrieß hergestellter Maisbrei, der gerne als Beilage, aber auch als Hauptgericht gegessen wird.
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Schweden
Köttbullesmörgås med Rödbetssallad
Butterbrot mit Köttbullar, Rote-Bete-Salat, Tomaten, Gewürzgurke und gehackten Kräutern.
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Spanien
Spanische Tortilla mit Kartoffeln
Spanisches Omelett aus Eiern mit Kartoffeln und Zwiebeln. Wird gerne auch ohne Zwiebeln gegessen.
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Türkei
Kuru Fasülye
Weiße Bohnensuppe mit Reis. Serviert mit Brot oder traditionell auf Reis.
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Ungarn
Gulasch/Pörkölt
Entweder als Flesich oder als Suppe. Mit Rindfleisch, Paprika, Zwiebeln und Knoblauch.