Tipp 4

Essen & Genuss

  • Albanien

    Fli

    Vielschichtiges Teiggericht mit Joghurtfüllung. Wird gerne mit Salat oder Gemüse gegessen.

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  • Bulgarien

    Duvec/Djuvec

    Ein Gemüse-Fleisch-Eintopf. Super lecker mit frischen, selbstgemachten Brot.

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  • Frankreich

    Coq au Vin

    Hühnchen, das wirklich sehr sehr lange in Suppengemüse, Wein und Gewürzen gekocht wird.

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  • Polen

    Bigos

    Schmorgericht mit Schweinefleisch, aber auch anderen Fleischbeilagen, Pilzen und Sauerkraut.

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  • Portugal

    Bacalhau

    Stockfisch, der meistens aus Kabeljau hergestellt, gesalzen und getrocknet wird.

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  • Rumänien

    Mămăligă

    Ein aus Maisgrieß hergestellter Maisbrei, der gerne als Beilage, aber auch als Hauptgericht gegessen wird.

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  • Schweden

    Köttbullesmörgås med Rödbetssallad

    Butterbrot mit Köttbullar, Rote-Bete-Salat, Tomaten, Gewürzgurke und gehackten Kräutern.

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  • Spanien

    Spanische Tortilla mit Kartoffeln

    Spanisches Omelett aus Eiern mit Kartoffeln und Zwiebeln. Wird gerne auch ohne Zwiebeln gegessen.

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  • Türkei

    Kuru Fasülye

    Weiße Bohnensuppe mit Reis. Serviert mit Brot oder traditionell auf Reis.

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  • Ungarn

    Gulasch/Pörkölt

    Entweder als Flesich oder als Suppe. Mit Rindfleisch, Paprika, Zwiebeln und Knoblauch.

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